徐州汽車總站
COACH STAITION

郑州按摩场所:集團黨委部署開展解放思想大討論活動

發表時間:2018-06-27 10:13
以思想的大解放推動轉型升級
集團黨委部署開展解放思想大討論活動
      為了更好推動集團公司轉型升級,以思想的解放促進各項工作開展,按照中共徐州市委《關于開展解放思想大討論活動》的精神,集團黨委日前作出部署,從現在起至11月底,在全公司范圍內開展解放思想大討論活動。通過活動開展,著力破除與新時代要求、高質量發展不相適應的思想觀念和思維定勢,更大力度解放思想,推動改革再深入、實踐再創新、工作再抓實,加快推進創新發展,營造勇于自我揚棄、銳意攻堅克難、奮力開拓進取的濃厚氛圍,為集團公司轉型升級提供更強動力。
       此次大討論活動的主題是:圍繞集團公司轉型升級,學習新思想,接納新理念,改革再出發,形成新動能,促進新發展。關于活動的主要內容,黨委明確要求,要堅持正確導向、干部帶頭,圍繞集團公司轉型升級實際,以產業轉型發展為主線,拓展思想解放的廣度和深度,以思想大解放推動高質量發展新躍升和轉型升級新突破,并在學習討論過程中,重點把握好以下幾個環節:
        一是學習討論。深入學習貫徹習近平總書記關于全面深化改革的重要思想,特別是黨的十八大以來全面深化改革開放的成就和經驗,圍繞加快淮海經濟區中心城市,做到學思用貫通、知信行統一,增強在新起點上提升集團公司轉型升級內在動力,對發展思路和工作舉措進行再審視、再對照、再深化,堅決破除思想禁錮,推動企業健康發展。
       二是對標找差。深入查找自身存在的問題和差距,形成問題清單,堅決破除自滿自足、等待觀望、消極懈怠等思想傾向,深入查找學得不深、悟得不透、謀得不精、做得不實等問題。對照轉型升級要求,查找工作動力不足、標準不高、思路不寬、辦法不多等問題。對照新時代干部標準,查找與轉型升級不相適應的思想僵化、能力退化、進取弱化、落實虛化等問題。
       三是提升行動。跳出徐運看徐運,跳出產業看產業,在全省全國范圍內找準學習趕超標桿,進一步解放思想,加大改革創新力度,不斷提升發展境界。進一步優化發展理念、發展途徑、發展方式和發展目標,明確工作進度,促進工作提速增效。強化實踐導向、問題導向,圍繞破解制約發展的深層次矛盾,狠抓落實,真正以解放思想激發引領發展升級。
       四是激發活力。更大力度推進改革、創新,提振干部干事創業精氣神,釋放工作積極性、主動性、創造性,不斷增強發展活力動力。結合總體工作思路,圍繞產業發展,豐富實現路徑,鼓勵大膽實踐探索。更加旗幟鮮明地支持改革者、鼓勵創新者、寬容實干者,引導廣大干部敢闖敢試、務實創新、奮發有為。
       關于大討論的參與對象和方法步驟,按照黨委要求,此次大討論以干部為重點,面向全體干部職工群眾,今年5月底開始到11月底,分四個階段進行。
       一是宣傳發動階段(5月底至6月中旬)。集團公司及各單位、部室制定大討論活動具體實施意見和工作計劃,廣泛宣傳發動。召開好黨委會、支委會、學習擴大會,對開展大討論活動進行動員部署;開展好干部“解放思想、深化改革、推動高質量發展”專題調研、“我為高質量發展獻一計”、“解放思想大家談”等活動和欄目;利用集團公司宣傳媒體,集中報道大討論活動的重要意義、主題內容、方法步驟、基本要求等,刊發跟蹤報道,在全公司營造強大輿論聲勢。
       二是學習研討階段(6月中旬至8月底)。圍繞進一步解放思想、深化改革、推動高質量發展,組織開展專題座談會,確定一批重點選題,組建課題小組,開展項目研究;各單位、部室根據學習討論情況,結合單位、部室實際,撰寫學習體會;在《徐運之窗》、OA協同辦公系統等媒體設置專欄,推出“黨政一把手談解放思想”、“干部談解放思想”、“一線員工談解放思想”征集活動,推出解放思想大討論專題特刊,要求全體中層干部每人至少撰寫一篇學習體會,全方位展示活動進展。邀請專家作輔導報告,進一步拓寬討論視野;根據需要組織走出去學習考察活動,借鑒吸收先進經驗。
       三是實踐轉化階段(9月上旬至11月底)。將活動成果轉化為改革創新的辦法、措施、制度,體現到推進集團公司高質量發展的具體方案上來,解決一批思想和發展實際問題,形成一批實踐成果和制度成果,為集團公司轉型發展和謀劃好今后一個時期工作提供新思路、增添新動力。
       為了增強活動實效,集團黨委要求,一是加強組織領導,明確活動進度和要求,分階段推進、有力有序實施。將大討論活動擺上重要位置,主要領導負總責、親自抓,做到一級抓一級、一級帶一級,形成整體合力。二是分類指導,增強實效。根據集團公司產業板塊,采取針對性的方式方法,有的放矢組織開展大討論活動。分管領導要深入一線調查研究,重點圍繞進一步強化開放意識、創新意識、品牌意識,增強對基層單位活動開展的指導。三是基層單位黨政主要領導要率先垂范,帶頭學習研討,針對本單位面臨的轉型升級難題和創新發展瓶頸,進一步理清工作思路,廣泛深入研究。廣大中層干部要結合工作實際,立足集團公司轉型升級大局,力爭通過解放思想大討論,實現自我突破、自我超越,推動工作創新開展。
       黨委最后強調,解放思想大討論活動,既是集團公司政治生活中的一件大事,又是發展中的一件大事,各單位要高度重視,有序組織,周密安排,正確把握活動節點、內容和要求,確保整個活動的高質量、新收獲。各級黨組織要加強對活動的督導和檢查,及時掌握進展情況,督促各項工作的落實。黨委將采取實際措施,加大對各單位活動開展情況進行的考核評估,把開展活動的效果作為年終考核班子和干部的重要內容。

郑州按摩推拿 www.tgcev.tw

分享到:

公司介紹

徐州汽車總站始建于1983年10月,原名為徐商汽車站。當年為分流東隴海鐵路徐州至商丘段客流,國家經委、鐵道部、交通部經過調研論證后,提出公鐵分流方案,并由時任國務院副總理李鵬同志作出“以徐州為中心通向四方”的批示后開始建設。
車站建成初期,職工80余名,營運線路10多條,日發30多個班車,每天運送旅客不足千余人。經過三十余年的發展,徐州汽車總站現已建設成為占地面積1.8萬平方米,營運線路112條,日發班次816班,班線覆蓋蘇、魯、豫、皖、冀、津、京、陜、粵等十二個省市(直轄市),年運送旅客600萬人次以上,年營業收入達2億元的國家一級客運站。

。