徐州汽車總站
COACH STAITION

郑州站街女实录:集團公司工會第六屆第一次會員暨職工代表大會隆重召開

發表時間:2018-06-03 10:12

郑州按摩推拿 www.tgcev.tw 集團公司工會第六屆第一次會員暨職工代表大會隆重召開
新一屆工會委員會、經費審查委員會和女工委員會選舉產生
       
本網訊:5月11日,集團公司工會第六屆第一次會員暨職工代表大會在徐州中煤友誼賓館召開。經過選舉產生的29個基層工會的197名(因故請假6人)正式代表及4名列席代表參加大會。大會以無記名投票的方式,選舉產生了新一屆集團公司工會委員會、工會經費審查委員會和女工委員會。市總工會副主席王建民,市交通運輸局黨委委員、工會主席王培河到會祝賀。集團公司總經理、黨委副書記周保東主持大會。
       正式大會召開前,舉行了預備會議,分別通過了大會表決辦法、大會主席團組成、選舉辦法和大會主要議程。九時三十分,正式會議在莊嚴的《國歌》聲中開始。王建民、王培河同志首先代表市總工會和市交通運輸局,向大會召開表示熱烈祝賀,并發表了熱情洋溢的講話。
       集團公司監事會主席王鳳蘭同志受上屆工會委員會委托,代表五屆工會委員會作了題為《凝心聚力鼓干勁 奮勇拼搏展風采 在轉型升級進程中建設更加美好徐運家園》的工作報告?!侗ǜ妗范約毆竟せ崛昀吹墓ぷ鶻辛巳險孀芙?,分別從圍繞集團公司發展大局,不斷增強服務保障能力;營造爭先創優氛圍,提升班組建設水平;突出家園意識,為發展創造良好環境;適應形勢要求,促進作風持續轉變等四個方面全面客觀總結了五屆工會委員會的主要工作。同時,《報告》從全面圍繞創新發展形勢,更有效履行職責;提升全員素質,跟上產業轉型升級步伐;加強班組建設,打造過硬專業團隊;和衷共濟,建設更加美好的徐運家園等四個方面對今后三年的工會工作提出了建議,進行了全面展望,提出了更高目標和更高要求。
       投票前,分別對第六屆工會委員會委員候選人、經費審查委員會委員候選人和新一屆女工委員會委員候選人作了情況簡介。隨后,與會代表按照選舉辦法的要求,對上述三個委員會候選人預備人選進行無記名投票。
       總經理周保東作了集團公司形勢報告?!侗ǜ妗方岷瞎液旯劬瞇問?、行業發展形勢,對集團公司在新形勢下的發展思路、現階段的發展思路和目標,做好幾項重點工作任務進行了深入分析,提出了解放思想,跟上新時代;事業堅持,品格堅韌;開拓眼界,放大格局;眼前利益與長遠利益;勤于思考,勤奮工作等幾點希望和要求。
      形勢報告結束后,宣布了新一屆工會委員會、工會經費審查委員會和女工委員會選舉結果。經過與會代表投票選舉,王鳳蘭、王東興、孫健、吳國輝、李向陽、李保泉、李雪冰、張緒開、姚會、趙慶玉、程文婷、韓世嬌、葛衛明13位同志當選為集團公司第六屆工會委員會委員;伏海波、吳國輝、張緒開、程文婷、葛衛明5位同志當選為集團公司新一屆工會經費審查委員會委員;王鳳蘭、王萍、寧曉燕、伏俊靜、任園、杜紅春、周羿君7位同志當選為集團公司第六屆女工委員會委員。
       大會以舉手表決的方式,通過了集團公司第六屆工會委員會工作報告的決議。大會認為,報告對過去三年的工會工作總結實事求是、全面、客觀,對今后三年工會工作的建議切合集團公司發展實際,思路清晰,操作性強,是一個立足發展、鼓舞人心、放眼未來的報告,將對進一步做好今后三年的工會工作起到指明方向、落實目標、推進發展的作用,將為集團公司轉型升級和建設“現代徐運”增添不竭動力。
       董事長、黨委書記趙志偉同志致閉幕詞。他指出,過去的三年,各級工會緊緊圍繞集團公司發展大局,堅持不懈地開展工作,主動加強自身建設,關心職工工作生活,開展內容豐富的技能競賽和職工文體活動,為公司發展做了許多有益的工作,得到了廣大職工的好評。他強調指出,今年是集團公司發展進程中十分重要的一年,擔負著繁重的發展任務,黨組織將在下半年如期換屆,即將迎來集團公司成立七十周年,年度各項改革穩步落實,制約公司發展的瓶頸和深層次矛盾正在想方設法解決,只要我們牢固樹立發展理念,堅定走改革創新、集約發展之路,集團公司一定會擁有更加美好的發展前景。他最后強調,今后的三年,是集團公司轉型發展的關鍵時期,工會組織也將面臨全新的工作實踐。一要發揮好維護作用。維護黨組織的各項決策和工作要求,深化“以黨建帶工建、以工建促黨建”理念,不斷拓展工作領域,把職工的智慧和力量凝聚到推動公司發展上來;二要發揮好建設作用。健全工會組織制度,完善工作機制,積極組織職工參與民主管理,為公司發展建功立業;三要發揮好參與作用。主動參與“創先爭優”、“崗位建功”等活動,營造奮發向上的學習環境、團結協作的人際環境、盡展才華的干事環境、以誠待人的情感環境;四要發揮好教育作用。加強職工理想信念教育,幫助職工提升思想素質、道德素質和文化素質,努力創建勤奮學習、愛崗敬業、艱苦奮斗、爭優創先的良好氛圍,幫助職工學習新知識、增長新本領,拓展成長成才空間。
       大會結束后,新產生的新一屆工會委員會、工會經費審查委員會和女工委員會分別召開第一次會議,以無記名投票的方式,選舉王鳳蘭同志為集團公司第六屆工會委員會主席、葛衛明同志為副主席,葛衛明同志為工會經費審查委員會主任,王鳳蘭同志為新一屆女工委員會主任。

分享到:

公司介紹

徐州汽車總站始建于1983年10月,原名為徐商汽車站。當年為分流東隴海鐵路徐州至商丘段客流,國家經委、鐵道部、交通部經過調研論證后,提出公鐵分流方案,并由時任國務院副總理李鵬同志作出“以徐州為中心通向四方”的批示后開始建設。
車站建成初期,職工80余名,營運線路10多條,日發30多個班車,每天運送旅客不足千余人。經過三十余年的發展,徐州汽車總站現已建設成為占地面積1.8萬平方米,營運線路112條,日發班次816班,班線覆蓋蘇、魯、豫、皖、冀、津、京、陜、粵等十二個省市(直轄市),年運送旅客600萬人次以上,年營業收入達2億元的國家一級客運站。

。